Top articles

  • gâteau sac à main en pâte à sucre

    10 novembre 2014 ( #Pâte à sucre )

    Gâteau sac à main en pâte à sucre. j'ai fait un gâteau quatre quart classique dans un cercle 20 cm. peser quatre œufs prendre en même poids le sucre le beurre et la farine ajouter un paquets de sucre vanillé et un paquet de levure . après complet refroidissement,...

  • le casse-croûte tunisien

    10 novembre 2014 ( #sandwichs - casse-croutes )

    le casse-croûte tunisien se fait généralement avec du pain italien mais on peu le faire avec de la baguette, du pain banian. j'ai fait le choix de faire le pain italien, je trouve que c'est nettement meilleur. traditionnellement on met : une salade cuite...

  • Gâteau d'anniversaire le chocoday Christophe Felder

    10 novembre 2014 ( #grands gâteaux )

    j'étais attirée par la barre chocoday de Christophe Felder, et je cherchais aussi un gros gâteau au chocolat pour l'anniversaire d'une amie qui en raffole. je suis allée sur le blog c'est ma fournée j'ai suivi presque à la recette à la lettre. j'ai fait...

  • bonnes adresses, restaurants, fooding

    02 septembre 2014 ( #bonnes adresses - restaurants - fooding )

    bonne adresse : Restaurant L'AROMATIK - Crêperie, glacier salon de thé, patio, terrasse. 21 Impasse jean Jaures (galerie de l’olivier) 13800 ISTRES. tel 04.90.44.39.30. Fin août, la famille cherchait un point de rencontre entre les deux villes où chacune...

  • Pâte à sucre

    29 août 2014 ( #Pâte à sucre )

    gâteau d'anniversaire Pokeball de la pâte à sucre blanche, rouge, noire pour le gâteau et toutes les autres couleurs pour chaque personnage pokemon. la base un gâteau au yaourt : un pot de yaourt, dans le bol mettre le yaourt, remplir le pot 3 fois de...

  • concours Tarte mont blanc Cyril Lignac

    29 novembre 2014 ( #Patisseries )

    Tarte mont Blanc. j'ai d'abord fait ma crème de marrons, ma pâte de marrons et la purée de marrons. étape 1 : j'ai fait mes meringues avec 100 grs de sucre semoule et 100 grs. de sucre glace. 3 œufs. monter les blancs en neige, ajouter le sucre glace...

  • Confiture d'abricots

    29 août 2014 ( #Confitures )

    confiture d'abricots Un abricotier chez une amie à Sucy en Brie des fruits bien mures, une confiture... le principe des confitures, c'est la cuisson des fruits avec en général le même poids en sucre mais il y a pour chaque espèce de fruits des principes...

  • Canard laqué à ma façon

    09 septembre 2014 ( #cuisine )

    CANARD LAQUE à ma façon Le canard laqué m'a paru un peu compliqué à faire tant pour le mode vertical de remplissage de jus le canard de façon cuisine traditionnelle mais aussi le fait que certains convives n'aiment qu'une partie du canard c'est a dire...

  • Pot au feu

    18 novembre 2014 ( #plats )

    Le pot au feu est très simple à faire. carottes, navets, une branche de céleris, poireaux, bouquet garni deux oignons émincés et au dernier moment ( ce n'est pas dans la recette) des pommes de terre.sel et poivre. mettre la viande dans l'eau salée à ras...

  • tarte au pommes

    17 septembre 2014 ( #Patisseries )

    Tarte au pommes fleurs mélanger 120 grs de beurre avec 80 grs de sucre, ajouter un arôme, un sachet sucre vanillé par exemple, une pincée de sel, 25 grs de poudre d'amande ou poudre de noisettes. malaxer, ajouter un oeuf petrir pas longtemps. verser 200...

  • Bienvenue

    20 août 2014 ( #cuisine )

    Bienvenue sur ce blog gourmandises magiques de nina, consacré à la cuisine, la pâtisserie, la pâte à sucre et bien d'autres sujets. je suis gourmande intéressée par toutes les recettes aperçues sur tous les supports media, chez des amis, dans une salle...

  • Sauce tartare

    08 octobre 2016 ( #Sauces )

    La sauce tartare 3 branches de persil, 3 branches de cerfeuil, 3 branches d'estragon 3 brins de ciboulette, 10 cornichons,1 cc de câpres, huile, 2 jaune d’œufs 1 cc moutarde, 1 cs jus de citron et ou vinaigre sel et poivre du moulin. - ciseler toutes...

  • SAUCE AIOLI

    13 octobre 2016 ( #Sauces )

    Sauce aîoli à température ambiante cinq gousses d'ail pelées réduites au pilon en crème deux jaunes d'oeufs une cs de moutarde ving cinq cls huile d'olive filet de vinaigre ou citron sel et poivre. dans un bol mettre l'ail pilé ajouter les jaunes le sel...

  • Sauce Blanche

    14 octobre 2016 ( #Sauces )

    Sauce Blanche 60 grs de beurre eau ou bouillon 60 grs de farine ou maïzena muscade sel et poivre. fondre le beurre dans une casserole ajouter la farine qui va se transformer en pate ajouter immédiatement le bouillon remuer jusqu'à épaississement. Sauce...

  • SAUCES AUX CÂPRES SAUCE MOUTARDE SAUCE VELOUTÉE ET SAUCE SUPREME

    18 octobre 2016 ( #Sauces )

    Sauce aux câpres : 1 litre de sauce blanche 100 grs de câpres. Faire une sauce blanche ajouter dans cette sauce des capres au vinaigre. cette sauce sert toujours pour le poisson. Sauce moutarde : 1/2 litre de sauce blanche 2 cuillerées à café de moutarde....

  • SAUCE HOLLANDAISE SAUCE MOUSSELINE

    26 octobre 2016 ( #Sauces )

    Sauce Hollandaise : il faut une très petite casserole, ne pas utiliser une casserole en aluminium qui donnerait une coloration gris verdâtre a votre sauce. 1 cs et 1/2 de vinaigre, 2 jaunes d'oeufs, 1 cc d'eau, 200 grs de beurre sel poivre. dans la petite...

  • SAUCE MAYONNAISE

    27 octobre 2016 ( #Sauces )

    Sauce mayonnaise : 1 jaune d'oeuf 2 dl d'huile, 1 cc de vinaigre, sel et poivre. la mayonnaise passe pour être difficile à réussir. il n'en n est rien prendre seulement des précautions élémentaires: il vous faut un fouet, de l'huile qui ne soit pas figée...

  • SAUCE PIQUANTE SAUCE POIVRADE

    25 octobre 2016 ( #Sauces )

    Sauce piquante : 1/3 de litre de sauce brune 1 cuillerée à soupe de vinaigre 3 échalotes poivre et 50 grs de cornichons.1/2 cc de moutarde 30 grs de beurre. faire légèrement blondir les échalotes hachées, ajouter le vinaigre, laisser réduire puis ajouter...

  • SAUCE TOMATE SAUCE BRUNE SAUCE MADERE

    20 octobre 2016 ( #Sauces )

    Sauce tomate : 500 grs de tomates. 2 oignons. 2 gousses d’ail.1 petite carotte un brin de thym 1 feuille de laurier 2 branches de persil 30 grs de beurre. 1/2 cs de maïzena 1 morceau de sucre sel poivre. de la bonne conserve ou tomates fraîches. faire...

  • SAUCE BEARNAISE

    27 octobre 2016 ( #Sauces )

    Sauce béarnaise : 1/2 verre de vinaigre,2 échalotes,1/2 gousse d'ail," jaune d'oeufs,150 grs de beurre,1 cs d'estragon et de cerfeuil haché, sel et poivre. dans une petite casserole faire bouillir le vinaigre avec l'échalote hachée, une pincée de cerfeuil...

  • SAUCE REMOULADE SAUCE VERTE SAUCE VINAIGRETTE SAUCE RAVIGOTE

    28 octobre 2016 ( #Sauces )

    Sauce rémoulade : 2 dl de mayonnaise, 2 cornichons 50 grs de câpres, 1 cs de fines herbes hachées 1 cc de moutarde. préparer la mayonnaise y ajouter les cornichons hachés, câpres et fines herbes. compléter avec la moutarde goûter. Sauce verte : 2 dl de...

  • SAUCE BECHAMEL SAUCE AURORE SAUCE MORNAY

    19 octobre 2016

    Sauce béchamel : 40 grs de beurre 40 grs de farine 1/2 lait 1/2 cafe de sel et poivre. Fondre le beurre dans une casserole y mélanger la farine aussotôt ajouter le lait chaud saler poivrer portr à ebullition la sauce doit etre assez epaisse laiser cuire...

  • boule chocolat

    23 janvier 2015 ( #Patisseries )

    boule chocolat intérieur morceaux d ananas glace vanille caramel et speculos

  • Publié depuis Overblog

    10 mai 2016 ( #Pâte à sucre )

    famille Simpson en pâte a sucre

  • Publié depuis Overblog

    10 mai 2016

1 2 > >>