SAUCE BECHAMEL SAUCE AURORE SAUCE MORNAY

Publié le par Gourmandises Magiques De Nina

Sauce béchamel :

40 grs de beurre 40 grs de farine 1/2 lait 1/2 cafe de sel et poivre.

Fondre le beurre dans une casserole y mélanger la farine aussotôt ajouter le lait chaud saler poivrer portr à ebullition la sauce doit etre assez epaisse laiser cuire tout doucement quelques minutes.

Sauce aurore :

1/2 litre de sauce bechamel 4 cuillères à soupe de purée de tomates 1/2 morceau de sucre.

mêler la purée à la sauce béchamel.

accompagne les œufs ou le poisson .

 

Sauce mornay :

 

1/2 litre de sauce béchamel et 60 grs de gruyères râpé ou parmesan.

ajouter le gruyere rapé à la sauce bechamel.

elle sert à naper les mets qui sont toujours ensuite gratinés.

 

 

 

 

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