Canard laqué à ma façon

Publié le par Nina

CANARD LAQUE à ma façon

Le canard laqué m'a paru un peu compliqué à faire tant pour le mode vertical de remplissage de jus le canard de façon cuisine traditionnelle mais aussi le fait que certains convives n'aiment qu'une partie du canard c'est a dire le filet ou le magret.

la différence!

le magret , le canard est élevé pour son foie

et le filet le canard est élevé pour sa chair .

mélanger dans un bol un peu de sel de de la poudre 5 parfums.(ne pas confondre avec 4 épices)

dans un autre bol mettre autant de cuillères à soupe de sauce soja que de miel.

on ajoute aucune graisse. le gras du canard fera office.

prendre un filet pour deux personnes et donc deux pour 4 personnes sauf si vous avez de grands mangeurs ...

préchauffer le four à 200°, dans un plat allant au four disposer vos filets ou magret.

à la main les badigeonner recto verso du mélange 5 parfums, mettre au four 10 minutes.

ajouter la sauce miel et soja si ça vous parait un peu épais jouter 2 cs d'eau.

faire cuire encore 15/ 25 minutes en arrosant de temps en temps.

les sortir couper en lamelles mettre le jus dans une saucière. le liquide gras peut être conservé pour une autre recette.

faire un riz basmati ou thaï vous faites comme indiqué sur le paquet. et si possible le canard dans une assiette blanche e le riz dans une assiette noire.

canard laqué

canard laqué

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