SAUCE REMOULADE SAUCE VERTE SAUCE VINAIGRETTE SAUCE RAVIGOTE
Sauce rémoulade :
2 dl de mayonnaise, 2 cornichons 50 grs de câpres, 1 cs de fines herbes hachées 1 cc de moutarde.
préparer la mayonnaise y ajouter les cornichons hachés, câpres et fines herbes. compléter avec la moutarde goûter.
Sauce verte :
2 dl de mayonnaise,2 cs d'épinards en purée, 1 cc de cerfeuil haché, et une cc d'estragon haché.
ajouter à de la mayonnaise très épaisse les épinards , cerfeuil, estragon, (ou mm cresson cuit a l'au et essore passé au tamis très fin et refroidis).
Sauce vinaigrette :
1 verre d'huile, 3 cs de vinaigre 1 cc sel, poivre,2 cs de fines herbes hachées, 1 cs oignons hachés.
délayer l'huile avec le vinaigre sel, poivre, fines herbes, l'oignon haché fin,
remuer bien avant de servir l'huile étant plus lourd que le vinaigre.
si on supprime les fines herbes et l'oignon on a la simple vinaigrette pour asperges artichaut ou toutes salades de viandes légumes ou verdure.
Sauce ravigote :
vinaigrette, 50 gs de câpres, 1 cs d'échalote hachées
faire une vinaigrette y ajouter moutarde, échalotes et câpres.