SAUCE MAYONNAISE

Publié le par Gourmandises Magiques De Nina

Sauce mayonnaise :

1 jaune d'oeuf 2 dl d'huile, 1 cc de vinaigre, sel et poivre.

la mayonnaise passe pour être difficile à réussir. il n'en n est rien prendre seulement des précautions élémentaires:

il vous faut un fouet, de l'huile qui ne soit pas figée , des oeufs qui ne sortent pas du réfrigérateur, verser l'huile goutte à goutte au départ et très vite lorsque la sauce commence à prendre. ne pas dépasser la dose d'huile.

si toutefois on fait tourner la sauce ne pas ajouter d'autres jaunes d'oeuf il suffit de mettre dans une autre terrine une cuillère d'eau bouillante et de reprendre sa sauce goutte à goutte et tjrs au fouet sur cette eau.

mettre le jaune d'oeuf dans une petite terrine à fond rond ajouter e suite et sans cesser de fouetter le sel le poivre et le vinaigre. fouetter vivement ajouter tout doucement l'huile en filet et lorsque la sauce prend mettre l'huile un peu plus vite jusqu'a concurrence de 2 dl d'huile.

(il faut cinq jaune d'oeufs pour absorber 1 l d'huile). goutter et rectifier l'assaisonnement.

la sauce peut dans ces conditions être conservée plusieurs jours. si vous devez la servir ne pas la mettre au réfrigérateur.

 

 

 

 

Publié dans Sauces

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