SAUCE BEARNAISE

Publié le par Gourmandises Magiques De Nina

Sauce béarnaise :

1/2 verre de vinaigre,2 échalotes,1/2 gousse d'ail," jaune d'oeufs,150 grs de beurre,1 cs d'estragon et de cerfeuil  haché, sel et poivre.

dans une petite casserole faire bouillir le vinaigre avec l'échalote hachée, une pincée de cerfeuil et d'estragon hachés,et quelques grains de poivre concassés. quand le vinaigre est à la valeur d'une cuilière à café le passer au chinois dans une autre casserole dans laquelle on a mis les jaunes d'oeufs, une noisette de beurre et une pincée de sel. placer cette casserole au bain marie à 60° et terminer la sauce comme la hollandaise en y ajoutant en dernier une cs de cerfeuil et d'estragon haches très fins.

cette sauce se sert principalement avec les grillades de boeuf mais aussi de poissons  des oeufs ou de la viande blanche.

Publié dans Sauces

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article